[ design-cibox Template ]
Advertisement
Все о мебели arrow Статьи о мебели на форуме arrow Рекламации по кухонным столешницам
28.05.2018 г.
 
 

Особенность нашего мебельного форума в том, что модераторы форума это представители различных мебельных фирм - эксперты (экспертиза мебели ) , менеджеры, дизайнеры, производственники. Профессиональный мебельный форум ответит на Ваши вопросы и поможет в выборе достойной мебели.  Наша группа в социальной сети фейсбука - https://www.facebook.com/mebelforum/    

Рекламации по кухонным столешницам Печать E-mail
Автор Administrator   
12.04.2011 г.
В свою бытность, работая на известной мебельной фабрике директором по продажам, мне пришлось заниматься неприятным делом – организацией отдела рекламаций и их разбором… Довольно затратное мероприятие с учетом того, что расходы по устранению ложатся на фабрику…
Интересный факт – 80% из них составляли рекламации по кухонным столешницам.
Из этого количества 80% - это вздутие от воды и от горячего, остальные 20% - это человеческий фактор (ошибки продавцов, дизайнеров и установщиков)…
Все рекламации поступали только в гарантийный (6 месяцев по договору) период.
Чего ждать от столешниц? Смотрите…
1. Столешницы на основе ДСП.
Обычно постформинг или ЛДСП с кромкой из 3Д акрила или подобной…
Провели эксперимент: на стык, обработанный по всем правилам силиконовым герметиком, на кромки и в область тыловой части положили сырые тряпочки, вооружились микрометром и сделали поминутный замер толщины столешницы…
Уже через 18 минут показания микрометра изменились.
Это значит - начался процесс разбухания….
Затем просушили все намоченные места…
Через одни сутки провели контрольный замер.
Показания прибора изменились – пошел процесс рассыхания ….
Далее, вода уже свободно попадает в образовавшиеся зазоры и процесс ускоряется…
Основа была взята с так называемой пропиткой, зеленоватого цвета….
Вывод: столешницы с основой из ДСП гарантируют эксплуатацию в течении 18 минут,
А далее, если немедленно не вытирать насухо, уже рекламация.
Вздутие от горячего –
На основу из ДСП путем горячего прессования клеится бумажно-слоистый пластик… При этом используют термоклей или клей расплав, забытая на плите и раскаленная посуда, к примеру сковорода, попадая на столешницу, вызывает отслоение от основы и вздутие приклеенного пластика…
Стеновая панель с подобным пластиком вообще пожароопасна… Т.к. расстояние между горелкой газовой плиты и стеновой панелью недопустимое.
(Обычно столешница имеет глубину 600 мм, варочная поверхность 500 - 520 мм, установленная в выпил в столешнице имеет расстояние до стеновой панели порядка 40 мм!
А если имеется пристеночный бортик, то он вообще примыкает к заднему краю варочной поверхности…. Вот Вам и пожар!...)
Доводилось видеть много подобных обгоревших стеновых панелей и расплавленных пристеночных бортиков, когда, например, хозяева ставят кастрюлю почти к стене на дальнюю большую горелку.
Вывод: для безопасной эксплуатации, глубина столешницы в районе варочной поверхности должна составлять не менее 700 мм…. А стандартная – 600!
Тоже относится и к верхним шкафам свисающим по краям от вытяжки…
Варочная панель 600 мм, вытяжка над ней тоже 600 мм, Если брать по стандартным высотам кухонной мебели – расстояние до верхних шкафов 520 мм….
Нижние кромки, приклеенные на клей расплав.… Тоже обгорают.
Гигиена:
Кухонные столешницы не должны царапаться. Простой эксперимент: кладем кусок свежего мяса или курицу на столешницу находящуюся в эксплуатации на менее 2-х – 3-х месяцев, оставляем на ночь, на утро оно зеленеет. Поверхность остается гигиеничной, лишь пока она не имеет царапин или микроцарапин. На новой столешнице, продукты остаются свежими более длительное время. Пластик и пластмасса, как и пластмассовая посуда имеет ограниченный срок службы.
Экология:
Для того, что бы придать столешнице из ДСП более стойкие к истиранию и эксплуатации свойства, бумагу из которой производят пластик, насыщают меламином…. Это ЯД!
Не буду вдаваться в подробности - в Интернете куча ссылок.
Вбейте – меламин и почитайте что это за ужас!
Даже если его добавляют меньше, то во-первых свойства уже не те, а во вторых всё равно ЯД! Обсуждение мнения на мебельном форуме
Последнее обновление ( 12.05.2011 г. )
 
« Пред.   След. »

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script    г.Москва



Копирование информации с сайта без указания источника информации преследуется по закону - ст. 1301 ГК РФ, ст. 7.12 КоАП РФ и ст. 146 УК РФ