[ design-cibox Template ]
Advertisement
Все о мебели arrow Статьи о мебели на форуме arrow Выбор мебели для кухни, планировка кухни
22.02.2018 г.
 
 

Особенность нашего мебельного форума в том, что модераторы форума это представители различных мебельных фирм - эксперты (экспертиза мебели ) , менеджеры, дизайнеры, производственники. Профессиональный мебельный форум ответит на Ваши вопросы и поможет в выборе достойной мебели.  Наша группа в социальной сети фейсбука - https://www.facebook.com/mebelforum/    

Выбор мебели для кухни, планировка кухни Печать E-mail
Автор Administrator   
27.03.2012 г.

 Решили поменять мебель в кухне и не знаете, какую выбрать или для Вас это первая кухня?

Это неудивительно: в нынешнее время ассортимент магазинов бытовой техники и мебели настолько велик, что поневоле хочется приобрести все и сразу.

Главное, направляясь в магазин, необходимо четко определить возможности кухни, а так же иметь сформировавшееся представление будущего интерьера. Первое, что нужно сделать, это определиться с планировкой. Площадь помещения, расположение дверей и окон – все это следует учитывать при распределении мебели и техники на кухне. Здесь Вам поможет разобраться с планировкой и размерами Вашей кухни в гипермаркете Кухнипарк, где у дизайнеров под рукой, а вернее прямо на сайте - есть размеры и планировка Вашей квартиры и  типовые дизайны кухни

Существует несколько стандартных вариантов планировки кухонь. При «островном» варианте одну из зон (мойка, плита или обеденный стол) выносят в центр помещения. Конечно, это требует достаточно большой площади. «Полуостровной» вариант подразумевает некоторое совмещение зон кухонного пространства. Например, при соединении столовой и кухни, создается пограничная зона, чаще всего в виде барной стойки.
Если площадь кухни не позволяет применить вышеперечисленные варианты, то можно использовать Г-образную планировку. Тогда рабочая зона создается возле двух стен, образующих угол, а центр помещения остается пустым. Также возможно прибегнуть к П-образной планировке, при которой мебель выстраивается вдоль трех стен. Этот вариант наиболее практичный с точки зрения экономии пространства и функциональности.
Следующим этапом, после планировки, является подбор стиля интерьера и отделочных материалов. Тут все зависит от креативности и эстетических предпочтений хозяина квартиры. Но следует учесть тот факт, что модные стили будут актуальны не больше двух сезонов и, если нет в планах постоянных ремонтов и приобретений новой мебели, следует остановить свой выбор на традиционном дизайне. Основной критерий выбора отдельных кухонных компонентов это их эргономичность. Необходимо четко спланировать полки, подобрать ящики с максимально удобной системой выдвижения, определить способ открывания дверец шкафов. Вот здесь Вам лучше приехать в крупный магазин и посмотреть разнообразие кухонных гарнитуров , все варианты внутреннего напонения кухонных шкафов, посмотреть мойку на кухню и многое другое.

В последние годы набирает популярность мобильная кухонная мебель: различные столики и шкафчики на колесах, бары-холодильники, передвигая которые можно изменять планировку хоть каждый день. Плюсом таких элементов является их мобильность, возможность поставить в рабочую зону на время приготовления пищи, а затем убрать на постоянное место.

Стоимость кухонной мебели напрямую зависит от стоимости материала, из которого она изготовлена. Самым дорогим материалом считается натуральное дерево, чуть дешевле – алюминий и сталь. Стоит отметить, что в последнее время становится модным сочетание в интерьере металла и дерева. Наиболее распространенным и дешевым материалом являются ламинированные плиты из прессованной древесной пыли. Они экологически чистые, достаточно прочны и, к тому же, могут быть любой расцветки и фактуры.
И, напоследок, не стоит приобретать за баснословные деньги самую модную и «продвинутую» мебель и технику. Возможно, некоторые ее функции абсолютно не нужны на данной кухне.

Последнее обновление ( 28.06.2013 г. )
 
« Пред.   След. »

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script    г.Москва



Копирование информации с сайта без указания источника информации преследуется по закону - ст. 1301 ГК РФ, ст. 7.12 КоАП РФ и ст. 146 УК РФ