[ design-cibox Template ]
Advertisement
Все о мебели arrow Статьи о мебели на форуме arrow Самым удобным считается "выкатной" диван, или "телескоп"
22.02.2018 г.
 
 

Особенность нашего мебельного форума в том, что модераторы форума это представители различных мебельных фирм - эксперты (экспертиза мебели ) , менеджеры, дизайнеры, производственники. Профессиональный мебельный форум ответит на Ваши вопросы и поможет в выборе достойной мебели.  Наша группа в социальной сети фейсбука - https://www.facebook.com/mebelforum/    

Самым удобным считается "выкатной" диван, или "телескоп" Печать E-mail
Автор Administrator   
16.04.2012 г.

Самым удобным считается "выкатной" диван, или "телескоп"

Как выбрать диван

  Диван - излюбленное место в доме. Значит, он должен быть красивым, удобным и, конечно же, прочным. Магазины и салоны предлагают огромный ассортимент, различающийся не только цветовыми и функциональными решениями, но и довольно широким диапазоном цен. Поэтому сил и времени на выбор дивана жалеть не стоит, как, впрочем, и денег.
Выбираем «одежку»...
В первую очередь наш взгляд падает на обивку. Хочется, чтобы она вписывалась в интерьер и была практичной.
Обычно мебельные ткани делятся на категории, тесно связанные с их эксплуатационными свойствами и, соответственно, с ценой. Категория "S" является самой дешевой и используется, в идеале, для обивки мебели общественного пользования (ресторанов, гостиниц, офисов, и т. д.). Имеет небогатую цветовую палитру и неброский дизайн.
Однако ткани из этой категории обладают повышенной прочностью, долго не выцветают и не протираются. Далее категории обивочных материалов распределяются по латинскому алфавиту: от "А" - недорогие, до "Н" - самые дорогие. Распределение основывается на дизайне, составе ткани (от смеси хлопка с синтетикой до натурального шелка), плотности, стойкости к выгоранию.
Самой популярной обивочной тканью является флок. Это мягкая ткань эконом - класса (3-6 $ за п.м.) может быть гладкой или с тиснением, цветовая палитра довольно богатая. Флок получают путем нанесения на клеевую поверхность материи мелкого ворса (обычно, это нейлон). Существенный недостаток - большинство флоков не приемлют чистку спиртосодержащими составами (клей растворяется и ткань "лысеет"). Многие современные виды флока, благодаря новым составам клеев, лишены этого недостатка. «Ангору», например, можно даже постирать в стиральной машине. Но и цена этих тканей значительно выше.
Велюр - это нежная обивочная ткань средней стоимости (6-8 $ за п.м.). Велюровой диван ежедневной эксплуатации не выдержит. Это, скорее, гостевой вариант. Хотя сейчас начали производство велюра с добавлением синтетических материалов, что делает ткань более устойчивой к линьке, протиранию и выгоранию на солнце.
Жаккард - более плотная ткань (от 10 $ за п.м.). В ее состав входит около 50% натуральных волокон (например, хлопок). Часто, для повышения защитных свойств жаккарда, его обрабатывают синтетическими протекторами. Рисунок на ткани, обычно, 
утонченный, даже изысканный.
Шинилл - самая "теплая" среди обивочных тканей (5-10 $ за п.м.). Это достигается путем добавления в состав ткани пушистых нитей. Шинилл очень практичен, т.к. легко чистится, устойчив к истиранию и выгоранию.
Кожа, даже искусственная, наиболее дорогой вид обивки. Из натуральных видов используют кожу буйвола, коровы, теленка и быка (экзотические варианты: крокодил, бегемот, цигейка). Выбор искусственных видов ограничен только финансовыми возможностями покупателя.
... и «начинку».
Прежде всего, выбираем каркас дивана. Идеально, если он изготовлен из натурального дерева. Древесина должна быть хорошо просушена. Для изготовления мягкой мебели допускается использование ДСП. При таком варианте каркаса необходимо убедится, что все элементы покрыты защитной кромкой, исключающей выделения вредных для человека веществ. Выдвижные бельевые ящики должны быть изготовлены из фанеры.
При выборе раскладывающегося дивана важен производящий трансформацию механизм. Условно множество этих механизмов можно разбить на три группы.
Самый распространенный и простой вариант - «книжка». Здесь лучше поддержать зарубежного производителя, так как слабое место отечественных диванов - сам механизм откидывания.
Диван - «раскладушка" имеет толстый поролоновый или пружинный матрац. Такой диван легко раскладывается. Обычно, это гостевой вариант.
Самым удобным считается "выкатной" диван, или "телескоп". Из-под сиденья выдвигается плоскость, на которую откидывается матрац или кладутся подушки.

 

Последнее обновление ( 29.08.2013 г. )
 
« Пред.   След. »

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script    г.Москва



Копирование информации с сайта без указания источника информации преследуется по закону - ст. 1301 ГК РФ, ст. 7.12 КоАП РФ и ст. 146 УК РФ