[ design-cibox Template ]
Advertisement
Все о мебели arrow Статьи о мебели на форуме arrow Использование искусственного камня для изготовления элементов кухонной мебели
28.05.2018 г.
 
 

Особенность нашего мебельного форума в том, что модераторы форума это представители различных мебельных фирм - эксперты (экспертиза мебели ) , менеджеры, дизайнеры, производственники. Профессиональный мебельный форум ответит на Ваши вопросы и поможет в выборе достойной мебели.  Наша группа в социальной сети фейсбука - https://www.facebook.com/mebelforum/    

Использование искусственного камня для изготовления элементов кухонной мебели Печать E-mail
Автор Столешник   
15.08.2013 г.

Как создать на кухне комфортные условия для приготовления пищи и приятного времяпрепровождения своей семьи? При покупке новой мебели нужно учитывать требования к каждому элементу интерьера. Особое внимание нужно уделить зоне, в которой будут размещены варочные поверхности и мойки. Мебель в этой зоне находится под воздействием высокой температуры и повышенной влажности, потому материалы для ее изготовления необходимо подбирать с высокими эксплуатационными характеристиками.

Одним из наиболее интенсивно используемых элементов обстановки кухни является столешница. Разнообразие натуральных и искусственных материалов позволяет изготовить столешницу, которая удовлетворит все ваши требования. Какой материал выбрать? ДСП, МДФ, пластик отличаются недолговечностью. Отличная альтернатива привычным материалам — это камень. Но гранит или мрамор стоит дорого. К счастью, существует их заменитель, который во многом даже превосходит по характеристикам природные материалы — это декоративный камень.

Преимущества использования искусственного камня для изготовления столешницы

Искусственному камню, изготовленному по современным технологиям, присущи необходимые для производства кухонной мебели свойства, а именно:

  • прочность;
  • монолитность (непористая структура);
  • стойкость к влаге и механическим воздействиям;
  • термостойкость.

Наряду с высокими эксплуатационными свойствами, материал имеет широкую цветовую гамму — доступны более 100 различных цветов. Подобрать искусственный камень необходимого цвета и отличного качества можно здесь: www.agatru.ru/stoleshintsy_iskusstv.html. Можно подобрать расцветку, имитирующую мрамор или гранит. Такая столешница внешне не будет отличаться от мраморной или гранитной, но будет значительно прочнее, надежней и многократно легче.

За столешницами из искусственного камня легко ухаживать, потому что они:

  • идеально гладкие;
  • не впитывают влагу и жир;
  • не боятся контакта с горячими или агрессивными (кислота, щелочь) жидкостями;
  • стойки к появлению плесени;
  • не подвержены гниению и размножению микробов.

На поверхность столешницы из искусственного камня можно безопасно поставить горячую посуду (следов на ней не останется, в отличие от мрамора, который может изменить цвет).

Опрятности кухни способствует и отсутствие щелей и швов, благодаря бесшовным переходам к мойке и стеновой панели. Целостность конструкции обеспечивает технология термоформинга, по которой изготавливают изделия из искусственного камня.

Разнообразие возможных форм и кромок столешниц

Технология производства позволяет изготовить столешницу по вашему чертежу — любого необходимого размера и формы. На сайте компании можно найти много замечательных идей, так как столешница может быть от простой четырехугольной или округлой до сложной неправильной формы. Потому самые смелые дизайн-идеи могут быть воплощены в реальном интерьере, при этом ваша столешница будет отвечать всем гигиеническим требованиям, прослужит долго, не изменяя внешней привлекательности. И наконец, самое главное преимущество — цены на столешницы из искусственного камня доступны для людей со средним достатком.

Последнее обновление ( 22.10.2015 г. )
 
« Пред.   След. »

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script    г.Москва



Копирование информации с сайта без указания источника информации преследуется по закону - ст. 1301 ГК РФ, ст. 7.12 КоАП РФ и ст. 146 УК РФ