[ design-cibox Template ]
Advertisement
Все о мебели arrow Статьи о мебели на форуме arrow Как почистить диван для детской комнаты
22.02.2018 г.
 
 

Особенность нашего мебельного форума в том, что модераторы форума это представители различных мебельных фирм - эксперты (экспертиза мебели ) , менеджеры, дизайнеры, производственники. Профессиональный мебельный форум ответит на Ваши вопросы и поможет в выборе достойной мебели.  Наша группа в социальной сети фейсбука - https://www.facebook.com/mebelforum/    

Как почистить диван для детской комнаты Печать E-mail
Автор Советник   
29.08.2013 г.

Диван для взрослых является настоящим центром земного притяжения. Тут уютно будет после трудового дня, можно выспаться, посидеть с книгой в руке, посмотреть телевизор. Глядя на них, дети быстро копируют действия. Поэтому их диваны становятся тоже важным местом в комнате. Только ведут они себя здесь не столь спокойно. Не удивляйтесь, если на поверхности будут выстраиваться дома из подушек, проводиться уроки рисования и конструирования, устраиваться спортивные показательные выступления.

От такой бурной жизни обивка может портиться быстрее обычного, ведь ее придется отмывать, стирать, пылесосить. И, если это на чехлах исправить легко, то с самой мебелью нужно будет поработать. Главное – не откладывать все на потом, так как любое свежее пятно поддается чистке легче.

Большинство обивок хорошо отреагируют на обычный мыльный раствор. Достаточно мягкой щетки или губки. Не желательно использование растворителей, тем более, с «жестоким» химическим составом. Нужно помнить, что все названия и инструкции к заветным пузырькам могут не оправдывать ожидания. При этом еще и испортить мебель, оставляя химические пятна, после которых выцветает рисунок.

Например, стереть фломастер на диване для детской комнаты поможет обычный спирт на ватном тампоне. Если уверенности нет в том, что борьба с пятном окажется в вашу пользу, лучше отдать работу в руки профессиональных мастеров. Можно попробовать вначале поработать на небольшом участке, которого не заметно, например, на спинке. Внимательно проследить, как отреагирует ткань, не обесцветится ли она. Только потом пытаться что-то делать с лицевой стороны.

Но это не самая большая проблема. Хуже всего дружит с нами пластилин. Он не желает отмываться по первому требованию. Но и на него тоже есть управа – тело и холод. Резкая смена одного на другое. Вначале проблемные места накрываются тканью, которую нужно будет прогладить утюгом, а потом пятно претерпевает на себе пакет с льдом. Уже после пары раз таких операций все просто можно удалить при помощи скребка. Если его нет, надо брать тупой нож. Как только пластилин исчезнет, останется лишь мыльным раствором обработать место, которое пожирнело. Скорее всего, все пройдет благополучно.

Но если пятна «не слушают», придется вызвать на помощь специалистов, которые знают о проблемах мебели все до мелочей. На стражу чистоты встанут мощные средства, новейшая чистящая техника, которая способна на многое и лучшее, что можно придумать.

 
« Пред.   След. »

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script    г.Москва



Копирование информации с сайта без указания источника информации преследуется по закону - ст. 1301 ГК РФ, ст. 7.12 КоАП РФ и ст. 146 УК РФ