[ design-cibox Template ]
Advertisement
Все о мебели arrow Статьи по мебельным темам arrow Изготовление мебели, инструмент, технология arrow Основные производители раздвижных систем для шкафов-купе
26.05.2018 г.
 
 

Особенность нашего мебельного форума в том, что модераторы форума это представители различных мебельных фирм - эксперты (экспертиза мебели ) , менеджеры, дизайнеры, производственники. Профессиональный мебельный форум ответит на Ваши вопросы и поможет в выборе достойной мебели.  Наша группа в социальной сети фейсбука - https://www.facebook.com/mebelforum/    

Основные производители раздвижных систем для шкафов-купе Печать E-mail
Автор Administrator   
03.09.2014 г.

Раздвижная система является важной составляющей любого шкафа-купе. Именно от ее качества зависит срок службы изделия. Раздвижные системы делятся на две основные группы – опорные и подвесные.

     В подвесных системах большая часть нагрузки приходится на верхние ролики, а нижних не существует. В опорной системе, наоборот, нагрузка приходится на нижние ролики, а верхние выполняют лишь поддерживающую функцию.  Производителей опорных систем довольно много, но лидерами в производстве мебельной фурнитуры являются Versal, Aristo, Raumplus и Komandor. 

Raumplus

     Система этого производителя на данный момент является самой качественной из вышеперечисленных.  Ее основные плюсы:

  • Нижние ролики способны нести нагрузку в 50-60 кг
  • Максимальная высота двери способна достигать 3.5 м
  • Нижние и верхние ролики расположены внутри обрамления, которое защищает их от пыли и преждевременного износа
  • Профили имеют высокую устойчивость к механическим воздействиям и появлению коррозии
  • Гарантия на механизмы составляет до 25 лет

Komandor

     В данном случае основным преимуществом является нижний ролик усовершенствованной конструкции. У него повышенный предел прочности, благодаря чему появляется возможность выдерживать большой вес, что в свою очередь позволяет увеличить размер дверей. У нижнего ролика имеются специальные зацепы, которые не дают дверям соскальзывать с рельсы во время движения.  Но в отличие от Raumplus крепления профилей не отличаются высокой надежностью. В целом система имеет длительный срок эксплуатации.

Aristo

     Основным преимуществом данной системы является профиль, который изготовлен из первичного алюминия. Его прочность позволяет изготавливать двери высотой до 5 метров. Нижние ролики способны выдерживать нагрузку в 80 кг, при этом общая масса двери может быть 160 кг. Профили Аристо имеют широкий спектр расцветок. Срок эксплуатации самой раздвижной системы – около 30 лет. Основным недостатком является несовершенный механизм соединения профилей, вследствие чего иногда происходит их произвольное разделение.

Versal

     Основными достоинствами данной системы раздвижных дверей является простота сборки, большая высота верхней направляющей, которая позволяет скрыть неровности потолка, и низкая стоимость. Нижний ролик выдерживает нагрузку в 60 кг, срок эксплуатации системы около 20 лет.

     Профиля для систем могут быть изготовлены из алюминия и стали. У стальных относительно небольшая стоимость, но они больше подвержены коррозии, что влияет на срок службы. 

 

 
« Пред.   След. »

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script    г.Москва



Копирование информации с сайта без указания источника информации преследуется по закону - ст. 1301 ГК РФ, ст. 7.12 КоАП РФ и ст. 146 УК РФ