[ design-cibox Template ]
Advertisement
Все о мебели arrow Статьи по мебельным темам arrow Мебель в ванную комнату arrow Мебель для ванной: материалы, методика производства и секреты долгой эксплуатации
16.12.2017 г.
 
 

Особенность нашего мебельного форума в том, что модераторы форума это представители различных мебельных фирм - эксперты (экспертиза мебели ) , менеджеры, дизайнеры, производственники. Профессиональный мебельный форум ответит на Ваши вопросы и поможет в выборе достойной мебели.  Наша группа в социальной сети фейсбука - https://www.facebook.com/mebelforum/    

Мебель для ванной: материалы, методика производства и секреты долгой эксплуатации Печать E-mail
Автор Ермаков Сергей   
22.10.2017 г.

Приобрести мебель в ванную – значит обзавестись стильным и функциональным предметом интерьера, которое будет служить долго. Все изделия их ассортимента современных производителей уникальны, выполнены в определенном стиле и наделены неповторимыми чертами.

Предназначение изделий

Мебельные изделия в первую очередь предназначены для хранения принадлежностей, которые мы привыкли оставлять на раковине либо стиральной машине. Чтобы не загромождать сантехнические и бытовые изделия, дизайнеры рекомендуют прятать все ненужные предметы в шкафы и тумбочки. Внутри шкафа без проблем можно поместить парфюмерию, косметику, мыло и всяческие приборы для укладки волос. Тумба для умывальника является более функциональным предметом, потому как помимо вместительного хранилища она является еще и опорой для чаши. Хорошо себя зарекомендовали модели со встроенными корзинами для белья и выдвижными ящиками с органайзерами для мелочей. Как выглядит идеальная тумба под умывальник, вы узнаете, посетив официальный сайт компании Коло. Многие модели предусматривают монтаж врезной, накладной либо монолитной мойки.

Не менее востребованными являются высокие шкафы-пеналы, найти которые можно в любом сантехническом салоне. Сооружения отличаются оптимальными габаритами (высота около 200 см, ширина – до 65 см) и богатым внутренним оснащением. Внутри пенала можно поместить множество полотенец, халаты, запасы бытовой химии, фены и утюжки для волос. Количество полок варьируется от 5 до 10, что делает данное изделие самым вместительным из ассортимента. Пеналы, как и прочие изделия для хранения, могут быть напольными либо подвесными.

Зеркальные шкафы заслуживают особого внимания, так как данные изделия выполняют несколько функций. Отражающее полотно, установленное на фасадной стороне, способно заменить полноразмерное зеркало для ванной, а внутреннего оснащения достаточно для хранения часто используемых предметов (зубных щеток, духов и косметики). Выбрать функциональную мебель в ванную предлагает компания Коло. В каталоге вы найдете практичные и надежные изделия, пригодные для монтажа в ванной комнате.

Производство

Для производства изделий для санузла используются наиболее надежные и прочные материалы. Для изготовления шкафов отлично подходит дерево, древесные плиты, стекло и пластик. Оптимальными характеристиками обладает МДФ, обработанная влагозащитными растворами. Древесный материал обладает долгим эксплуатационным сроком, он не подвержен воздействию влаги и высоких температур.

Элитная мебель для ванной изготавливается из стекла и натурального дерева. Зачастую компании применяют комбинированный метод производства с использованием нескольких разных материалов. Из дерева твердой породы производится каркас сооружения, из декоративных материалов – фасадная сторона. По такой же технологии изготавливаются зеркальные шкафы.

Со стеклянным фасадом можно приобрести тумбу для ванной без умывальника либо отдельно стоящий напольный шкаф. Чтобы не было видно содержимого, стекло матируют либо тонируют.

Классические изделия облицовывают шпоном. Тонкий лист натурального полотна приклеивают к древесной плите и покрывают ПВХ профилем. Готовые сооружения имеют уникальный рисунок, который идеально имитирует натуральную породу дерева либо кожу. Также популярны модели, покрытые краской и лаком. Окрашенные предметы интерьера ценятся за свой необычный цвет и глянцевый блеск.

Сейчас особо популярна встроенная мебель в ванную, которая состоит из отдельных модулей и продается готовыми комплектами из 3 – 6 предметов. Изделия устанавливаются на стену единым полотном, за счет чего смотрятся стильно и современно.

Долгая служба

Хорошие по качеству мебельные изделия для санузла обладают высокой защитой от влаги. Так как ванная комната является достаточно сырым помещением, в котором регулярно наблюдаются температурные колебания, все предметы из оснащения должны быть максимально защищены.

Для защиты сооружений производители применяют специальные пропитки, лаки и краски. Прозрачное лаковое покрытие наносится на все цветные модели шкафов и тумб. Даже прочные столешницы из дерева покрываются декоративным покрытием, которое не боится влаги. Фасады, оклеенные шпоном, более подвержены воздействию влажной среды, поэтому их необходимо беречь.

Для того чтобы защитить изделия из попадания влаги, следует их устанавливать подальше от места купания. Также можно поверх ванны остановить специальные защитные ширмы. Данные изделия предназначаются для душевых кабин и полноразмерных резервуаров для купания. Ширмы для ванной комнаты, которые представлены в каталоге компании Коло, изготовлены из ударопрочного стекла. Такие модели являются оптимальным вариантом для длительного использования.

Некоторые изготовители выпускают ширмы для душа из поликарбоната либо пластика. Модели такого типа менее практичны и долговечны, но их стоимость в разы ниже. Качественные ширмы для ванн служат около 50 лет. Стеклянное полотно имеет толщину около 8 мм, а внутри него нанесено покрытие, препятствующее скоплению мыльного и известкового налета.

 
След. »

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script    г.Москва



Копирование информации с сайта без указания источника информации преследуется по закону - ст. 1301 ГК РФ, ст. 7.12 КоАП РФ и ст. 146 УК РФ