[ design-cibox Template ]
Advertisement
Все о мебели arrow Все статьи
18.09.2021 г.
 
 

Особенность нашего мебельного форума в том, что модераторы форума это представители различных мебельных фирм - эксперты (экспертиза мебели ) , менеджеры, дизайнеры, производственники. Профессиональный мебельный форум ответит на Ваши вопросы и поможет в выборе достойной мебели.  Наша группа в социальной сети фейсбука - https://www.facebook.com/mebelforum/    

Все статьи
Советы по дизайну однокомнатной квартиры Печать E-mail
Автор Ермаков Сергей   
01.01.2009 г.
Краткое описание: Советы по дизайну однокомнатной квартиры.

Небольшая однокомнатная квартира рассчитана на одного человека; в однокомнатной квартире большей площади могут устроиться два человека. Но и для одного обитателя комната не должна быть слишком маленькой. Желательна площадь около 18 кв.м. Такую комнату можно удобно и красиво обставить.
Отделка комнаты зависит от вкуса живущего в ней. Лучше всего выбрать спокойные, теплые тона. Часть комнаты – нишу или одну из стен – можно покрасить в другой цвет. При этом надо следить за тем, чтобы не было нарушено впечатление цельности, единства.
В однокомнатной квартире вся жизнь человека проходит по существу в одном помещении. Здесь он отдыхает, спит, работает и ест; для всего этого необходима соответствующая обстановка. Поэтому при отделке и оформлении квартиры особенно продуманно надо подбирать и расставлять мебель.
В таком помещении, служащим сразу нескольким целям, не следует ставить кровать, которая сразу придаст комнате вид спальни. Кровать вполне можно заменить тахтой. Так же можно поставить подъемную кровать (смотрите фото откидных кроватей от МДЧ ) , которая в вертикальном положении занимает мало места. Особенно если в помещении необходимы два спальных места, их можно расположить одно за другим или углом.

 откидная или подъемная кровать Днем эта группа мебели может быть использована для отдыха. К ней неплохо добавить преддиванный столик, несколько удобных кресел, полку или книжный шкаф. Здесь будет уместен также телевизор, компьютер или музыкальный центр. Особенно уютный вид уголку для отдыха придают торшер, ковер, картина на стене или полочка с декоративными предметами или книгами.
В однокомнатной квартире необходим также комбинированный шкаф-купе. В одной его части хранят одежду и белье, в других – книги, посуду, туалетные принадлежности. Группу мебели для отдыха лучше располагать в теплом и светлом месте – в углу комнаты. В комнате также следует разместить мебель для приема пищи и работы. Если помещение маленькое, то для обеих этих функций надо выбрать один стол. Удобнее всего в таком случае средний по величине прямоугольный стол. На этом столе можно оставить несколько предметов для работы или для приема пищи, которые можно быстро убрать или заменить другими. К столу нужно подобрать подходящие красивые стулья. Для маленького помещения не следует приобретать буфет; посуду можно держать в комбинированном шкафу, а также в шкафчике или на полке, подвешенной на стене около стола.
Обеденный стол может быть заменен откидной доской, укрепленной на высокой полке. На закрытых отделениях полки можно держать посуду, на открытых – книги. Такой стул удобен и для работы. Он особенно подходит для маленькой комнаты. Группа мебели для приема пищи, т.е. кухня располагается около дверей для облегчения связи с кухней.
Обставляя однокомнатную квартиру, надо помнить, что все предметы мебели не только должны быть практичными, но и соответствовать друг другу. При непродуманном подборе мебели группы мебели не будут соответствовать друг другу, что создаст в комнате впечатление хаотичности, пестроты. Мебель должна быть по возможности однотипной. Разумеется легче всего обставить такое помещение секционной мебелью.
Очень важно обеспечить комнате хорошее освещение. Светлая комната всегда кажется просторнее, поэтому занавеси (шторы) надо делать из просторной ткани с мелким рисунком, а окно постараться зрительно увеличить. Этого можно достичь, повесив занавеси таким образом, чтобы они накрывали всю стену по обеим сторонам окна, а если в комнате несколько окон, их надо объединить общей занавесью в одно. Такая комната кажется светлее и зрительно больше, а занавеси придадут ей уютный вид. Для портьер по обеим сторонам окна надо выбрать более плотную ткань жизнерадостной, яркой расцветки.
Просторную комнату выгоднее разделить на части и разместить отдельные группы мебели.
Помещение можно разделить при помощи гипсокартонных листов, тяжелой портьеры, поставленной торцом к стене обычной или секционной мебели или живой (зеленой) ширмы.
Гипсокартонные листы укрепляются на специальных металлических профилях от пола до потолка. Не следует совершенно отгораживать ими какую-то часть комнаты; узкого простенка вполне достаточно, чтобы образовался уютный уголок. Еще проще навесить тяжелую портьеру. Карниз, на котором держится портьера, укрепляют на потолке, чтобы она разделяла комнату по всей ее высоте и частично по ширине.
Комнату можно разделить поставленной перпендикулярно к стене мебелью. Такой прием используют довольно редко, хотя он имеет явные преимущества: разделение комнаты осуществляется без лишних затрат. В этом смысле очень удобны высокий комбинированный шкаф или секционные шкафы. Задняя стенка шкафа обтягивается декоративной тканью или окрашивается в тон стен. Особенно удобны шкафы, которыми можно пользоваться с обеих сторон.
Комнату, имеющую несколько назначений, нельзя загромождать ни мебелью, ни украшениями. Поэтому декоративных предметов должно быть мало, но они должны быть по-настоящему красивыми.
При тщательном, продуманном подборе предметов обстановки и рациональном размещении их, комнату в однокомнатной квартире можно сделать красивой и уютной.

Последнее обновление ( 11.09.2014 г. )
 
Мебель на кухне – гармония и надёжность Печать E-mail
Автор Administrator   
25.12.2008 г.
 Современные дизайнерские решения предлагают для кухонной мебели самые разные очертания и варианты материалов поверхности. И подчас такие произведения искусства годны только для того, чтобы удивить или шокировать гостей. Функциональность отдана в угоду фантазии дизайнеров.
Но наш организм всё же предпочитает удобную мебель. Конечно же, если мебель гармонично во всех смыслах – и в эстетическом, и в медицинском – то удобство гарантировано. Но такое так редко можно встретить – чаще всего чувство меры не посещает деятелей мебельного производства.
В первую очередь мебель должна быть устойчивой и не выбрасывать в пространство самые разные блестящие арматурины в стиле «хайтек». Они, несомненно, чудесно смотрятся с обоями цвета летнего неба. Но случайно наткнуться на такой металлический завиток в темноте довольно-таки легко, а вот некоторых органов вроде глаз, рук и ног у человека ограниченное количество – всё же мудро хоть немного поберечь их. Лучше всего останавливаться в выборе на мебели классических форм – те инженерные и дизайнерские решения, что служили нашим предкам в течение многие десятилетий, а то и столетий, не менее надёжно послужат и вам. В мире собрана уже достаточная статистика, показывающая, насколько больше травм случается в домах, где выбор сделан в сторону стекла и металла. Хоть и выглядит современно, но и создаёт определённые неприятности жильцам. 
 
Не менее важны поверхности мебели. Особенно это важно для кухни . Там, где постоянно идёт готовка, режется сырое мясо, чистятся овощи, необходимо поддерживать чистоту ежедневно. Если к тому же у вас есть дети, то это правило становится просто насущной необходимостью. Поверхности должны легко обрабатываться чистящими растворами, не должны быть пористыми по структуре. Так же стоит отказаться от хромированных деталей – дети часто любят что-то погрызть, а вот хром точно не будет полезен подрастающему организму.  
С точки зрения медицины мебель не должна содержать острых углов – лучше всего обтекаемые формы. Потому что пусть один раз в жизни, но человек падает на кухне – капли масла на полу, лужица воды легко могут спровоцировать отрыв человека от земной поверхности.  А дальше как повезёт, и куда принесёт в процессе полёта. Чем меньше будет острых углов на кухне, тем больше вероятности, что падение будет только  обидным, но никак не приведёт к травме.

 
Последнее обновление ( 28.01.2009 г. )
 
МАЛЕНЬКАЯ КОМНАТА или как расставить мебель Печать E-mail
Автор Ермаков Сергей   
17.12.2008 г.

МАЛЕНЬКАЯ КОМНАТА или как расставить мебель
 
       Если комната маленькая и в нее почти ничего не помещается – это решаемая проблема. Очень трудно расставить мебель в комнате так, чтобы она вся поместилась и занимала как можно меньше полезной площади. В маленьких комнатах вся мебель должна размещаться не по площади, а по высоте. Т.е. шкафы должны быть не широкими, а длинными. Вместо кровати лучше обойтись небольшим раскладным диваном, как правило подходит больше всего диван – книжка. Он занимает меньше места чем диван – раскладушка и соответственно экономит полезную площадь. Если в комнате есть компьютер, то лучше подобрать короткий компьютерный стол с множеством полок, расположенных в высоту. Как нельзя лучше подойдут навесные полки, которые прибиваются к стене. Туда можно сложить много всяких вещей.
     Если речь идет о телевизоре, лучше всего подойдет плазменный иди ЖК телевизор, который будет крепиться на стену. Это очень удобно, т.к. обычный телевизор требует тумбочку, на которой он будет стоять, которая будет занимать полезную площадь. Плоский телевизор на стене не будет занимать лишнюю площадь.
     Чтобы визуально увеличить комнату, стены лучше всего отделать в светлых тонах, особенно если еще эта комната выходит на северную сторону. Для компьютера можно заказать компактный компьютерный стол с полочками         компактный компьютерный стол      очень маленький шкаф
     Наличие окна с широким подоконником дает возможность аккуратно разместить некоторые вещи на подоконнике, т.е. устроить на нем еще одну полку.
     Двери в таких комнатах лучше делать раздвижные. Они почти не будут занимать места, как обычные, которые обычно  еще и открываются внутрь комнаты. Если дверь обычная, то лучше сделать так, чтобы она открывалась наружу.
     Прежде чем размещать в комнате мебель, надо сначала взять лист бумаги, нарисовать на нем комнату из расчета – 1см = 1 квадратный метр. И вырезать из бумаги мебель из расчета - 1клетка = 10 сантиметров. Всю вырезанную из бумаги мебель следует сначала разместить на бумаге и уж, потом когда все окончательно будет расставлено и утверждено, можно расставлять мебель в комнате по схеме на бумаге.

 

Последнее обновление ( 28.01.2009 г. )
 
Искусственное старение мебели Печать E-mail
Автор Ермаков Сергей   
17.12.2008 г.
   

старение мебели шкаф библиотека

  .....Так же есть и эконом вариант состаренной мебели – полиуретановая модификация, которая намного дешевле, чем вышеперечисленные способы получения эффекта старения. Однако она менее эффектна и долговечна, так как подвер жена быстрому разрушению тонированной поверхности, особенно при соседстве с домашними животными.

Основные преимущества, которые дает покупка искусственно старенной мебели – это производство каждого предмета обстановки в промышленных условиях, долговечность эксплуатации, благодаря прочности деталей, полное соответствие виду и качеству состаренной древесины при наличии дополнительных положительных свойств.    

 

Последнее обновление ( 19.02.2009 г. )
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 208 - 211 из 211

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script    г.Москва



Копирование информации с сайта без указания источника информации преследуется по закону - ст. 1301 ГК РФ, ст. 7.12 КоАП РФ и ст. 146 УК РФ