[ design-cibox Template ]
Advertisement
Все о мебели arrow Партнеры форума arrow Выбираем кухонный диван
06.12.2023 г.
 
 

Особенность нашего мебельного форума в том, что модераторы форума это представители различных мебельных фирм - эксперты (экспертиза мебели ) , менеджеры, дизайнеры, производственники. Профессиональный мебельный форум ответит на Ваши вопросы и поможет в выборе достойной мебели.  Наша группа в социальной сети фейсбука - https://www.facebook.com/mebelforum/    

Выбираем кухонный диван Печать E-mail
Автор Administrator   
22.10.2016 г.

Особенности конструкции

Первая задача покупателя – понять, диван какой конструкции ему нужен. Будет ли мебель использовать только для сидения или же она должна превращаться в двуспальное место для гостей? Или же на кухне нужно дополнительное место для хранения столовых принадлежностей и утвари? От этого напрямую зависит, какую модель, в конечном счете, приобретут. По механизму трансформации выделяют три группы диванов:

  1. Стационарного типа – без механизма трансформации и прочих возможностей по изменению габаритов. Это как раз исключительно для сидения.
  2. Раскладные диваны – почти что то же самое, что стоит у нас в гостиных. Если требуется, их можно быстро превратить в еще одно спальное место для дорогих гостей. Механизм трансформации у таких моделей может быть разным, но самые популярные – телескопические и кушетки с возможностью опустить подлокотники.
  3. Диваны модульного типа. Как видно из названия, они состоят из нескольких частей, соответственно, кухню можно обставлять разными способами. Одна часть модуля 0 диван со спинкой и сиденьем, другая – банкетка, приставляемая с другой стороны. Если их соединить между собой, образуется полноценное спальное место.

Сиденья размещаются над ящиками для хранения посуды и кухонной утвари. Они идеально подходят для кухонь, где мало полок и шкафов. Как правило, такие диваны не раскладываются. Есть модели с ножками, пространство между которыми можно использовать сходным способом.

Кухонные диваны по форме

Итак, мы определились с теми задачи, которые должен выполнять наш «мягкий друг» Теперь нужно трезво оценить габариты кухни и место планируемой установки. Тут нужно учесть, что на нем должны удобно сидеть все члены семьи в несколько гостей  (возможно, в доме нет табуреток). Свободная площадь и ее форма определяют форму дивана, которая подходят для конкретного помещения.

- Прямой (линейный) диван. Имеет самую простую форму. Устанавливается вдоль стен или же используется в целях разделения кухни на столовую и зону приготовления пищи.

- Диван углового типа  - наиболее популярный. Благодаря L-образной форме людей можно рассаживать сразу с двух сторон от стола и сильно экономить площадь.

- Диван полукруглой формы. Такой встречаешь нечасто. Выгляди мебель очень эффектно, но занимает много пространства. Соответственно, годится только для крупногабаритных помещений.

Показатель жесткости дивана

Третий момент – принять решение о мягкости дивана. Есть две подгруппы – мягки и жесткие. Первые из них почти ничем не отличаются от обычных диванов, у них пухлые спинки и немного жесткие сиденья. Вторые же покрыты тонким слоем наполнителя и по ощущениям напоминают стулья с тканевой обтяжкой.

Те же мягкие диваны вызывают прочные ассоциации с уютом и комфортом и желание расслабиться на них вечером после работы. При этом они почти всегда крупнее и массивнее, чем аналоги.

На жестких диванах не так уж удобно лежать, но сидеть на них и есть, а также участвовать в чаепитии – одно удовольствие. Смотрятся они миниатюрными, даже имя приличные габариты.

 
« Пред.   След. »

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script    г.Москва



Копирование информации с сайта без указания источника информации преследуется по закону - ст. 1301 ГК РФ, ст. 7.12 КоАП РФ и ст. 146 УК РФ